Часто задаваемые вопросы

1. Ошибки, встречающиеся при проектировании НВФ.

2. Чем отличаются несущие и опорные кронштейны.

3. Возможность крепления систем НВФ в газобетонные блоки, блоки из ячеистого бетона и других материалов с плотностью порядка 500-600 кг/м3.

4. Какая максимально возможная высота здания для применения НВФ.

5. Как и зачем проводятся испытания несущей способности анкерных дюбелей (анкеров) для системы НВФ.

6. Как выполняется обрамление окон, примыкание к цоколю, к парапету.

7. Нужны ли температурные (деформационные) зазоры в конструкции подсистемы.

8. Какой максимально возможная вынос элементов облицовки от стены.

9. Какая максимально возможная толщина теплоизоляции.

10. Как осуществляется приём монтажа подсистемы.

11. Какая пожарно-техническая характеристика подсистемы.

12. Какой утеплитель можно использовать в системе НВФ.

13. Какой самый бюджетный вариант системы, среди НВФ ПРЕМЬЕР, с каким видом облицовки.

14. Можно ли крепить НВФ в деревянное основание.

 

«Немного о вентилируемых навесных фасадах»

Навесным вентилируемым фасадом называется 3-хслойная конструкция, в состав которой входит: утеплитель, подвесная система и наружный экран. Принцип действия такого фасада состоит в создании конструкции с помощью использования утеплителя (минеральной ваты) по всему контуру строения теплового экрана, который оберегает стены здания от разрушительного действия холода путем смещения «мостика холода» из зоны, непосредственно прилегающей к стенам. При этом в самом здании лучше сохраняется тепло, не появляется сырость.

Родиной вентилируемых фасадов считают Норвегию. Вряд ли можно назвать изобретение вентилируемых фасадов величайшим научным открытием. Это, скорее интуитивное решение, возраст которого составляет несколько веков. Уже в средние века, после многочисленных проб и ошибок, норвежцам удалось найти способ изготовления фасадов, в которых имелись воздушные промежутки, стыки которого одновременно и открыты, и закрыты.

Впервые навесные вентилируемые фасады были применены при строительстве больших амбаров и сараев. Поэтому и сам метод первоначально назывался: «Облицовка амбаров с открытыми швами». В соответствии с ним, отдельные детали деревянной облицовки подгонялись как можно плотнее, швы выполнялись закрытыми, но в нижней и верхней части фасада оставлялись отверстия, которые служили для отвода воды, чтобы она могла проникнуть внутрь облицовки во время дождя и испарений.

Несмотря на то, что вентилируемые фасады успешно применялись уже несколько веков назад, научное изучение принципов их конструкции было предпринято только в 40-х годах прошлого столетия. Вскоре выяснилось, что вентилируемые фасады, изготовленные по средневековым технологиям, по своей эффективности превосходят современные конструкции. Даже сегодня, несмотря на самые передовые достижения в области науки и техники, технология оснащения сооружений навесными вентилируемыми фасадами считается самой совершенной по всем показателям.

К навесному фасаду предъявляются следующие требования: он должен не только защищать строение от снега и дождя, но и создавать условия для того, чтобы влага и водяные пары, попадающие в промежуток между стеной здания и защитным экраном, успешно выводились. Кроме того, данная навесная конструкция должна быть прочной и недорогой.

Первым сооружением с современным вентилируемым фасадом стало построенное в 1953 году 30-этажное здание Алькоа, расположенное в городе Питтсбург штата Пенсильвания в США.

Облицовкой ему служили алюминиевые панели, под которыми было оставлено воздушное пространство для вентиляции.

Советом национальных исследований Канады в 1963 году были впервые использованы термины «открытый противодождевой экран» и «принцип противодождевого защитного экрана» («вентилируемые фасады» в русском переводе). Изучение принципов действия таких фасадов продолжалось в Европе и Канаде на протяжении 60-х и 70-х годов прошлого столетия. С годами конструкции фасадов совершенствовались.

Лишь к началу 80-х годов прошлого столетия принцип их действия был изучен досконально.

Начиная с этого времени, вентилируемые фасады начали применяться повсеместно. Особую популярность они завоевали в Европе.

Одновременно продолжались исследования по использованию в данных конструкциях различных материалов с целью их дальнейшего усовершенствования, повышения их прочности, надежности и устойчивости к атмосферным воздействиям.

Результатом этих исследований стал целый список материалов, которые наиболее применимы при изготовлении навесных вентилируемых фасадов. В современном строительстве такими фасадами оборудуются здания и сооружения различных назначений. На сегодняшний день использование в строительстве подвесных вентилируемых фасадов считается наиболее передовым методом облицовки здания, который позволяет быстро и экономично решать множество строительных и технических задач, благодаря своей дешевизне и простоте.

В России вентилируемые фасады впервые стали применять около 10 лет назад. Этот метод отделки фасадов, благодаря своей высокой технологичности и эстетическим возможностям, очень быстро стал популярным и в настоящее время применяется при облицовке зданий повсеместно.

«Премьер» – подсистема для навесных вентилируемых фасадов, изготовленная из коррозионностойкой нержавеющей стали или оцинкованной стали с полимерным покрытием

Использование нержавеющей стали обеспечивает высокую надежность и прочность конструкции, благодаря высоким эксплуатационным качествам этого материала и его устойчивости к коррозии. Преимуществом подсистемы из оцинкованной стали является малый вес и низкая цена. При этом использование современных полимерных покрытий и передовых методов окраски дает возможность повышения устойчивости каркаса к агрессивному атмосферному воздействию.

Компания дает гарантию, что не будет использовать контактные данные для рассылки